饗応 元

075-746-4861

メニュー

料理メニュー

鶏料理
・丹波黒どり 唐揚げ
・丹波黒どり 西京焼
・手羽先の甘辛煮
・キンカンの醤油漬け
・鶏皮ポン酢(揚げ/茹で)
・ヤゲン軟骨の唐揚げ

馬料理
・桜ユッケ
・馬スジ煮込み
・馬鹿一口メンチカツ
・馬刺し(下記お選びください)
上赤身/特選赤身/フタエゴ(赤身と脂身、腹下)
タテガミ(首の上の方、コラーゲン)/ハツ(心臓)/レバー(肝臓)

焼魚
・本ししゃも ♂♀各2匹
・縞ホッケ フルorハーフ

揚げ物
・生麩田楽
・ライスコロッケ

酒肴
・お任せ4点盛り
・バイ貝旨煮
・鯖のへしこ炙り
・ホタルイカ一夜干し
・鮫(さめ)の味醂干し
・生ハムとクリームチーズ
・クリームチーズ酒盗
・チャンジャ(タラの内臓キムチ)
・【秋田名物】いぶりがっこ(燻した大根です)

貝(炒めもの)
・ツブ貝(バター、大葉ジェノベーゼ)
・ホタテ(あんかけ野菜と)

〆のご飯など
・白飯
・鉄火丼
・ウニ丼
・焼きおにぎり
・鶏雑炊
・気まぐれパスタ ショートパスタorロングパスタ(トマト・オイル・クリーム)
・胡麻入り素麺
・茶そば(温・冷)
・自家製ラーメン

野菜
・枝豆(夏〜秋まで)
・長芋 バター焼・醤油焼
・長芋フライ

酢のもの
・もずく酢
・小魚の南蛮漬

魚介類
・鮪とアボカド
・下足炒め(バター・大葉ジェノベーゼ)
・鯨のすじ煮
・鱧の骨せんべい

珍味
・ばちこ炙り(ナマコの卵巣を干したもの)

肉類
・砂ズリとハツの冷製アヒージョ
・ラムソーセージ
・和牛しぐれ煮
・鶏ももチャーシュー
・豚肩チャーシュー
・黒毛和牛ステーキ

甘味
・自家製 季節のシャーベット
・自家製 季節のアイス
その他、ある場合ございます。お伺いください。

黒板メニュー
黒板にもメニューございます。

コースご予約
前日までのご予約で、コース料理承っております。
ショート 5,500円(税込)
フル 8,800円(税込)