饗応 元

075-746-4861

メニュー

季節のメニュー

造り
・初鰹
・あこう鯛
・〆さば
・紋甲イカ
・金目鯛
・本鮪
・うに
・岩ガキ
・生トリ貝
・タイラギ
※季節により変更致します。

椀物
・あおのり真丈
・なめこの味噌汁

焼物
・金目鯛
・甘鯛
・マナガツオ西京焼
・ばちこ

天ぷら
・うど
・タラの芽
・白身魚の大葉包み

酢のもの
・諸子南蛮漬
・ナマコ酢


・ホタルイカ沖漬け
・鯨のすじ煮

野菜
・空豆
・アスパラ
・アボカド

和え物
・小松菜の湯波白和え


・牛肉 ヒウチ
・豚肉 ロース(豚カツ)

グランドメニュー

スピードメニュー
・くるみ
・カシューナッツ(無塩orカラメリゼ)
・鮭とば炙り


・ホタルイカの一夜干し
・エイヒレ炙り
・貝の酒蒸し
・貝のバターソテー(貝の種類はお尋ねください)
・鯖のへしこ炙り
・クリームチーズ酒盗
・クリームチーズといぶりがっこ
・クリームチーズの燻製(お時間頂きます)
・鮫の味醂干し
・生麩田楽(季節で変わります)
・エイホホ肉の唐揚げ
・鮪のたいたん
・漬けもの三種盛り(内容はお伺いください)
・チャンジャ(タラの内臓キムチ)

鶏系
・もも肉の唐揚げ(4個/8個)
・もも肉の西京焼
・もも肉のコンフィ
・手羽先 塩焼き 1本~
・手羽先 タレ焼き 1本~
・手羽先 唐揚げ 1本~
・手羽先 甘辛煮 1本~
・きんかん鶏卵(卵黄醤油漬) 卵になる前です
・うずら卵の醤油漬
・うずら卵の燻製
・鶏雑炊
・ヤゲン軟骨の唐揚げ

馬系
・馬スジ煮込み
・馬ウインナー
・馬鹿ハンバーグ
・馬鹿餃子
・馬刺し
・特選赤身
・フタエゴ
・馬ヒモ
・タン刺し
・タテガミ(首)
・ハツ(心臓)
・桜ユッケ

焼魚
・本ししゃも ♂♀各2匹
・縞ホッケ フルorハーフ
・エイホホ肉 塩焼
・本日の兜焼き

〆(食事もの)
・気まぐれパスタ(トマト系orオイル系、たまにクリーム系出来ます)
・自家製ラーメン
・茶そば(温・冷)
・ご飯もの(炊きこみご飯の場合ございます)
・鯛茶づけ
・鉄火丼(ウニ有orなし)
・ウニ丼
・焼きおにぎり
・炊飯
・鶏雑炊
・あさり雑炊

水物
・麩まんじゅう
・ラムレーズンのアイス
・季節のアイス