饗応 元

075-746-4861

メニュー

料理メニュー

■料理メニュー■

お造り
・中トロ
・〆さば
※その他黒板にあります

馬刺し
・赤身 上:800円 特選:1,100円
・フタエゴ(腹下) 800円
・タテガミ(首・コラーゲン) 800円
・ハツ(心臓) 700円
・ハラミ炙り 900円
・桜ユッケ 1,200円

鶏料理
・鶏のつくね(スープorタレ焼) 400円
・ヤゲン軟骨の唐揚げ    800円/100g
・丹波黒鶏の西京焼 1,200円
・鶏皮ポン酢(ゆでor揚げ) 500円

一品
・肉汁水餃子 4個 900円
・鮪とアボカド 700円
・下足炒め(大葉ジェノベーゼとバター炒め) 700円
・京生麩の田楽 700円
・長芋焼(バターor醤油) 各600円
・長芋フライ 600円
・チョリソー 3本700円
・白海老(天ぷらor唐揚げ) 900円
・バイ貝旨煮 900円
・もずく酢 400円
・豚肩チャーシュー 800円

チーズ系
・いぶりがっこクリームチーズ 600円
・生ハムクリームチーズ 900円
・クリームチーズ麹味噌漬け 400円
・カマンベールとブリーチーズ炙り  700円

酒肴
・エイヒレ炙り 700円
・鯖のへしこ炙り 700円
 
高級珍味
・ばちこ炙り   2,000円

焼物
・本日の兜焼 800円前後
・甘鯛 唐揚:1,300円  塩焼:1,400円
・縞ホッケ ハーフ:800円 フル:1,500円
・黒毛和牛ステーキ 2,200円
・ハイパー干物 ふじまの干し魚

〆(ご飯・麺類)
・鉄火丼 900円
・うに丼(黒板にある時のみ) 2,000円
・鶏雑炊 700円 
・焼飯 900円
・出汁茶づけ 800円
・焼きおにぎり 300円
・茶そば 温:800円 冷:900円 
・気まぐれパスタ 1,000円~
・自家製ラーメン 1,000円


■黒板メニュー■

お造り
盛り合わせできます!
・鹿児島 ゴマフエダイ
・青森 本鮪(中トロ)
・淡路 紋甲イカ
・焼津 〆さば
・根室 うに
・北海道 雲子(ポン酢・焼・天ぷら)

焼物
・仏 ホロホロ鶏コンフィ
・鹿児島 鰆(造・焼)
・対馬 甘鯛(焼・揚)
・鶴岡 キンキ1/4 
・あんこう唐揚げ
・エイホホ唐揚げ(カスベ)


・京都 白肝(造・串焼2本)
・京都 手羽先赤ワイン焼
・河内 鴨のつくね(焼orスープ)
・京都 よだれ鶏

野菜
・菜の花 お浸し
・源助大根 鴨そぼろ
・安納芋天
・きのこバター炒め
・れんこんまんじゅう
・下仁田ネギ天
・愛知 祖父江 煎り銀杏(藤九朗)
・京都 海老芋の唐揚げ/炊

その他
・明太子チーズ
・目光唐揚げ 2匹~お願いします
・からすみ(もちor大根)
・もろこ 南蛮漬


・濃紅卵かけごはん
・カレー(猪×ごぼう、鶏胸×九条ネギ)
・大人の牛丼(鹿児島A5 リブロース)

デザート
・生チョコ/アイス